Solomillo wellington
Estas son fechas de ir preparando los platos de fiestas y por eso acometimos la lección Solomillo wellington con todo entusiasmo. Nos ponemos delantales, repasamos utensilios, cogemos trapos y allá vamos.
Empezamos por despuntar la pieza de solomillo. La untamos con mostaza y la reservamos en la nevera. Picamos finamente los champiñones - después de separar y pelar las cabezas y con los troncos - y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén, agregamos medio vasito de brandy y evaporamos el alcohol. Reservamos la farsa.
Empezamos por despuntar la pieza de solomillo. La untamos con mostaza y la reservamos en la nevera. Picamos finamente los champiñones - después de separar y pelar las cabezas y con los troncos - y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén, agregamos medio vasito de brandy y evaporamos el alcohol. Reservamos la farsa.
Sacamos la pieza de solomillo de la
nevera, salpimentamos y la marcamos en una sartén.
En un papel film, colocamos lonchas finas de bacón, encima el relleno bien extendido y por último, el solomillo,
envolvemos el conjunto con el papel film y enrollamos los extremos como si
fuera un caramelo, lo metemos 1 hora en la nevera.
Después de haber dejado reposar la
preparación en la nevera, la sacamos y retiramos el film y la ponemos sobre la
masa de hojaldre, enrollamos, pintamos con huevo los extremos para que peguen y
posteriormente todo el conjunto. Con una tijera, hacemos una línea de cortes
arriba y por los laterales, además de servir de chimeneas para la masa, después
del horneado quedará una bonita decoración. Horneamos por 20´ a 180º o hasta que
la masa tenga un color tostado.
(Aquí un vasito de vino para profe y alumnos no sobra)
Dejamos reposar antes de cortar con
un cuchillo muy afilado y con mucho cuidado para que no rompamos el hojaldre.
Podemos acompañar con una salsa
tártara.
(Al dia siguiente está todavia mejor!)
Ingredientes para 4 comensales.
1 Solomillo de cerdo.
8 lonchas de bacón
1 Placa de masa de hojaldre.
1 huevo para pintar.
Mostaza.
AOVE
Sal y pimienta.
Para la farsa:
200 grs. de champiñones.
1 Cebolla pequeña.
½ vasito de brandy.
AOVE, sal y pimienta.
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