A por la merluza al vapor

Afilamos cuchillos, cortamos cabeza y cola - para otro dia! - sacamos dos lomos, separando bien la carne de la espina y los cortamos en cuatro trozos. (Daniela me lleva mucha ventaja. Se la ve con estilo cortando). Les quitamos espinas y pusimos un poco de sal de cocó.

Lavamos unas hojas grandes de acelgas, que nos iban a servir para proteger un poco dos de ellos y analizar la diferencia con los trozos que no estuvieran protegidos.

Pusimos al fuego una cazuela mediana con agua y cuando estuvo hirviendo pusimos un soporte de silicona? ad hoc, con orificios.

Decidimos sacar dos de los trozos a los 4 minutos y los otros dos a los 6 para seguir con el análisis.

Descorchamos un verdejo bien frío mientras, y después de sacar y emplatar la merluza pasamos a la mesa.

Tras la degustación, un par de vasos mas del blanco y un interesante debate, yo me decidí por el trozo protegido con acelga y de 4 minutos al vapor. Estaba fantástico!

Una singular experiencia magníficamente dirigida por todo un experto.

Siempre había querido apuntarme a un curso de cocina y estaba cumpliendo un sueño.

Entre unas cosas y otras - la charla previa, la operativa, la degustación y los comentarios -, la clase duró tres horas.

Había mas tela que cortar pero nos la guardamos para la siguiente clase, que con la agenda de viajes que cada uno tiene no nos atrevimos a precisar.

En el grupo de washap que hizo Esteban dejamos después constancia de nuestra valoración del profe ;-)


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